?

Log in

Книга учета редких мыслей

Мыслить нужно ежедневно

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Александр Бачило
Birthdate:
12 August 1959
В ЖЖ модно вывешивать регалии и наставления посетителям записью от далекого года, до которого владелец явно не доживет. Вроде прижизненной эпитафии: "Под камнем сим лежит Бачило. Ему везло, но задавило."
Наставлять посетителей я не собираюсь, давно знаю, что это бесполезно. Поэтому отдельной записи не делаю, а привожу здесь, где им и место, краткую биографию, библиографию, фильмографию и прочее резюме (списано у Википедии).

Александр Геннадьевич Бачило (1959, г. Искитим Новосибирской области) — российский писатель-фантаст, сценарист телевизионных программ и фильмов, член Союза писателей России.

Закончил факультет автоматики и вычислительной техники Новосибирского электротехнического института (АВТФ НЭТИ) в 1981 году. Работал программистом в Институте ядерной физики СО РАН. Участник команды КВН Новосибирского Государственного Университета. Живёт в Москве.

Библиография

  • «Ждите событий» (1989) Москва, «Молодая гвардия»
  • «Помочь можно живым», Москва, «Молодая гвардия» (1990)
  • «Проклятие диавардов» (1991), Москва, «Молодая гвардия»
  • «Незаменимый вор», Москва, «Армада Альфа-книга» (2000)
  • «Академонгородок», Москва, ЭКСМО, (2004)
  • и другие.


Сценарист телевизионных программ «О. С. П — студия», «Несчастный случай», «Игры разума», «Хорошие шутки» и др., телесериалов «Простые истины», «33 квадратных метра», «Афромосквич», «Студенты», «Русское средство», «Золотая теща», «Татьянин день», «Любовь — не то, что кажется» и др.
Соавтор русского варианта мюзикла «Иствикские ведьмы» (совместно с Алексеем Кортневым и Павлом Санаевым) Musical Stage Production, 2003.
Автор кинопародии «Ночной базар».
Автор стихов к песням и пародиям в исполнении Александра Пушного и О. С. П — студии, к музыкальным заставкам программ "Слава Богу, ты пришел!", "Большая разница", "Шесть кадров", "Южное Бутово", "Кто умнее пятиклассника?" и др.
Совтор сценария анимационного фильма ("Наша Маша и волшебный орех") и одноименной книги (совместно с Леонидом Кагановым и Игорем Ткаченко).
Соавтор сценария сериала "Башня" (ТВ3) (совместно с Игорем Ткаченко).
Автор русского перевода анимационного фильма "Монстры на каникулах".

Ссылки



Видео:




01.сценарии, 02.книги, 03.Булгаков, 04.Стругацкие, 05.Роскон, 06.Звездный мост, 07.велосипеды, 08.горные лыжи, 09.морские курорты, 10.красивые женщины, 11.секс в воде, 12.коньяк, 13.лимончик, 14.шашлык, 15.поджелудочная железа, 16.старость-не-радость, 17.люблинское мемориальное кладбище.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics